手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

ér ㄦˊ
)小孩子:~戏。
年轻的人(多指青年男子):男~。~女情。
男孩子:~子。生~育女。
雄性的马:~马。
郑码:RD,U:513F,GBK:B6F9
笔画数:2,部首:儿,笔顺编号:35

er 
)作助词(同前一字连成一个卷舌音):小孩~。
郑码:RD,U:513F,GBK:B6F9
笔画数:2,部首:儿,笔顺编号:35



相关词语

养儿防老,积穀防飢谓养育子以防老年无依靠,积存穀物為防备饥荒。 ...... 清顾张思《土风录》卷十叁引此文,作“养防老,积穀防饥”。 朱自清《给亡妇》:“你 ...... 不问男的女的,大的小的。也不想到什麼‘养防老,积穀防饥’,只拼命的爱去。” ...

头儿1.脑袋。喻指物体前面的首要部分。 《女英雄传》第叁一回:“等闲了,我弄几枝没头的箭试试看。”2.指头髮或头髮的样式。 《清平山堂话本‧快嘴李翠莲记》:“烧些脸汤洗一洗,梳个头光光地。” 夏衍《秋瑾传》第二幕:“足缠得小小的,头梳得光光 ...

娘儿爱俏,鴇儿爱钞谓妓院的习气。妓女爱貌,鴇母贪财。 清余怀《板桥杂记‧雅游》:“亲母则取费不多,假母则勒索高价。谚所谓娘爱俏,鴇爱钞者,盖為假母言之也。”

养儿待老,积穀防饥同“养防老,积穀防飢”。《警世通言‧宋小官团圆破毡笠》:“自古道:‘ ...... 头白。百年之事,靠着何人?” 《平妖传》第十六回:“常言道:‘养待老,积穀防饥。’”

道儿1.道路。 元白朴《墻头马上》第二摺:“这里线也似一条直路,怕他迷了道?” 《红楼梦》第一一六回:“宝玉一见,悲喜交集,便说:‘我一个人走迷了道,遇见仇人,我要逃回,却不见你们一人跟着我。’”老舍《二马》第一段二:“河岸上还没有什麼走道的,河上的小船 ...


相关成语

成语伯道无儿... 晋代邓攸,字伯道,襄陵人。为了躲避战乱,带着子和侄... 一起逃难,在危难关头,舍弃自己的子,保全了侄... 人为之感动,抱憾地说:“天道无知,使邓伯道无。”

成语黄口小儿黄口:童;小:小孩子。常用以讥讽别人年幼无知。

成语儿皇帝五代时期,石敬瑭起兵反唐被契丹王野律德光册立为晋国皇帝。石敬瑭死后由... 军抵抗失败,皇太后李氏写降书请求皇帝阿翁放他们一条生路,表示自己说过的话驷马难追

成语养儿代老,积谷防饥指养育子以防老年无依靠,保存谷物为防备饥荒。同“养防老,积谷防饥”。

成语养儿待老,积谷防饥指养育子以防老年无依靠,保存谷物为防备饥荒。同“养防老,积谷防饥”。