手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

jǐn ㄐㄧㄣˇ
见“”。
郑码:NXUL,U:5118,GBK:838D
笔画数:16,部首:亻,笔顺编号:3251121444425221



相关词语

儘着I亦作“着”。任由,任凭。 元马致远《青衫 ...... ” 明金鑾《一枝花‧除夕》套曲:“着他翠软红娇媚早春。” 清孔尚任 ...... 儿女英雄传》第十七回:“一哥,你不用着打扮了,你只管见去罢。” 瞿秋白 ...... 们所加上去的正数旁边画负号呢。”

儘够亦作“勾”。亦作“... 。 元无名氏《渔樵记》楔子:“﹝杨孝先云﹞这勾盘缠了。” 《花月痕》第十二回:“贾氏 ...... 《文心》四:“你们到初中毕业,读熟了这些,已够了。”

儘多... 很多。 《警世通言‧老门生叁世报恩》:“论起世上同名姓的多,只是桂林府兴安县却没有两个鲜于同。” 《初刻拍案惊奇》 ...... 况兄长通家?” 《儒林外史》第十二回:“张铁臂道:‘晚生的武艺多,马上十八,马下十八。’”

儘多儘少方言。犹言尽其所有。 洪深《香稻米》第叁幕:“冯蕓甫(立起来):‘二官,你倒自己想想看,这样的做法对不对?’黄二官:‘我是少还你的。’”

儘管... 的,放心去做。 《文明小史》第八回:“空房子是有,既是施主远临,管住下。”2.虽然。 刘大白《秋晚的江上》诗:“归巢的鸟儿, ...... 是倦了,还驮着斜阳回去。” 瞿秋白《乱弹‧水陆道场》:“嘴里管罚着恶咒,一转身,立刻就干得出‘天诛地灭男盗女娼’的事情。 ...