手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄧˇ
哭的余声:“童子哭不~”。
曲折委婉。
郑码:NSJR,U:506F,GBK:82C3
笔画数:11,部首:亻,笔顺编号:32412513534



相关词语

譙偯憔悴。譙,通“燋”。 汉荀悦《汉纪‧惠帝纪》:“是故纤微譙之音作而民忧思。”

溺沉犹沉沦。 《文子‧上德》:“火上炎,水下流,圣人之道,以类相求,圣人阳天下和同,阴天下溺沉。”

无容... 有以素為贵者,至敬无文,父党无容。” 朱彬训纂引王念孙曰:“党,所也,言父所不敢為容也。” 《孝经‧丧亲》:“孝子之丧亲也,哭不,礼无容,言不文。” 邢昺疏:“以其悲哀在心,故形变於外,所以稽顙触地无容,哀之至也。”2.不允许;不让。 南朝梁陶弘景《冥通记》 ...

諫诫劝諫告诫。 章炳麟《文学总略》:“夫宛转隐,赋之职也。儒家之赋,意存諫诫,若荀卿《成相》一篇,其足以感人安在?”

鷖弥... ” 清洪颐煖《读书丛录‧礼记杂记下‧鷖弥》:“《释名‧释长幼》:人始生曰婴儿,或曰嫛婗,嫛是人也,婗其啼声也。鷖弥、嫛婗皆即字双声。”