手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

rèn ㄖㄣˋ
相信,信赖:信~。
使用,给予职务:~命。~人唯贤。
负担,担当:担~。~课。
职务:就~。到~。~重道远。
由着,听凭:~凭。~性。~意。~从。~随。听~。放~自流。听之~之。
不论,无论:~何。~人皆知。
郑码:NMB,U:4EFB,GBK:C8CE
笔画数:6,部首:亻,笔顺编号:323121

rén ㄖㄣˊ
中国古代女子爵位名。
中国古代南方的一种民族乐曲。
姓。
郑码:NMB,U:4EFB,GBK:C8CE
笔画数:6,部首:亻,笔顺编号:323121



相关词语

任从风浪起,稳坐钓鱼船同“凭风浪起,稳坐钓鱼船”。刘少奇《论共產党员的修养》九:“中国有两句谚语:‘谁人背后 ...... 坐钓鱼船。’世界上完全不被别人误会的人是没有的,而误会迟早都是可以弄清楚的。”

任凭风浪起,稳坐钓鱼船... 二次全体会议上的讲话》四:“我们有在不同革命时期经过考验的这样一套干部,就可以‘凭风浪起,稳坐钓鱼船’。要有这个信心。” 《人民文学》1976年第6期:“他如今是‘ ...凭风浪起,稳坐钓鱼臺’,单等撒网下鉤了。”

重任1.重担;重负。 《管子‧戒》:“以重行畏涂至远期,唯君子乃能矣。” 《墨子‧辞过》:“古之民未知為舟车,时重不移,远道不至。” 《礼记‧王制》:“轻并,重分。”2.指车和船的重载或超载。 《周礼‧考工记‧轮人》:“虽有重,轂不折。” 唐元稹《 ...

任凭风浪起,稳坐钓鱼台见“凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

选任1.主銓选之职。指吏部。 《文选‧昉<王文宪集序>》:“七年,固辞选,帝所重违,詔加中书监,犹参掌选事。” 李善注:“选,尚书令也。” 唐元稹《李从易宗正丞》:“凡在选,每难其人。” 宋强至《代韩待制到谢史馆相公啟》:“易甚难之选,俾总外臺;得尝失 ...


相关成语

成语走马上任走马:骑着马跑;:职务。旧指官吏到。现比喻接某项工作。

成语走马到任指新委官员急速到。后亦泛指接新职。同“走马上”。

成语走马赴任走马:骑着马跑;:职务。旧指官吏到。现比喻接某项工作。

成语任怨任劳:担当,经受。不怕招怨,也不怕吃苦。同“怨”。

成语任情恣性、恣:放。放自己的性情,不受何拘束。