手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

diū ㄉㄧㄡˉ
失去,遗落:~失。~人。~盔卸甲。
放下,抛开:~弃。~卒保车([jU])。
郑码:MBZS,U:4E22,GBK:B6AA
笔画数:6,部首:一丿,笔顺编号:312154



相关词语

明丢丢... 这常占胜不占输、只愁富不愁穷、明... 李直夫《虎头牌》第叁摺:“你把那明... 那库里的好玩器……光灿灿玻璃盏,明... 水晶盘,那一件宝物是无有的?”

抓了芝麻,丢掉西瓜比喻只顾小的而了大的。 谢觉哉《不惑集‧抓》:“不要抓了芝麻,掉西瓜。”

丢叁落四... 的,‘夯雀儿先飞’,省的临时叁落四的不齐全,令人笑话。 ...... 要把我累死急死。”亦作“叁忘四”、“... 第七二回:“我如今竟糊涂了!叁忘四,惹人抱怨,竟不大像先 ...... 挤不乾凈,甚至割着草会把刀了。” 刘白羽《一个温暖 ...... 四,这毛病什麼时候能改改!”

丢掉1.亦作“窵”。拋弃。 明陈所闻《新水令‧ ...... 深《少奶奶的扇子》第一幕:“為什麼掉心里生出的真爱情不要,去找那化钱 ...... 界的不肯帮忙,他的这个重要职位也就掉了。” 赵树理《金字》:“在这种 ...... 得罪镇长,因此我便得多吃一点苦。”

丢搭... 歌‧闲情》曲:“常将笑口开,荣枯利害,搭在九霄云外。” 清蒋士銓《香祖 ...... 记》八:“现在,寡妇已经把儿子的事情搭开了,那使她兴奋的是她巡视田產的 ...... 花扇‧寄扇》:“怕旁人呼号,捨着俺软答的魂灵没人招。” 清蒋士銓《临 ...... 搭手扶肩,支不住前合后偃。”


相关成语

成语丢三忘四形容做事马虎粗心,不是了这个,就是忘了那个。同“三落四”。

成语丢三拉四形容做事马虎粗心,不是了这个,就是忘了那个。同“三落四”。

成语丢魂丢魄形容非常惊慌。同“魂失魄”。

成语丢三落四形容做事马虎粗心,不是了这个,就是忘了那个。

成语丢丢秀秀形容身躯细小苗条,脚步轻盈。