手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

miǎn ㄇㄧㄢˇ
遮蔽。
避箭的短墙。
郑码:AIZY,U:4E0F,GBK:8144
笔画数:4,部首:一,笔顺编号:1255



相关词语

丏夺强取。 宋司马光《言任守忠第叁札子》:“濮王之薨,守忠监护葬事,卖弄国恩,轻蔑皇族,乘其有丧,夺财物。”

丏缘犹化缘。 宋朱彧《萍洲可谈》卷叁:“僧乃缘,即山背建浮屠,望之如卓一笔。”

记叙... 清珠泉居士《续板桥杂记‧缘起》:“至于闻见无多,记叙譾陋,续貂之病,阅者原之。” 夏尊叶圣陶《文心》二十:“即使根据实事,也不像叙事文那样记叙了实事便完事,还得含有其 ...... 十:“即使根据实事,也不像叙事文那样记叙了实事便完事,还得含有其他的东西在里头。”

话头... 现状》第九回:“正说到这里,忽听得外面一阵乱嚷,跑进来了两个人,就打断了话头。” 夏尊叶圣陶《文心》叁二:“我如果有什麼好处,那也只是我的本分,当不起‘永远忘不了’这 ...... 本《蕉帕记‧行赂》:“俺太子旧与夫人有些话头。另有一丸,教我瞒着太师,送与夫人。”

话题... 明无名氏《白兔记‧团圆》:“贫者休要相轻弃,否极终有泰时,留与人间作话题。” 夏尊叶圣陶《文心》十四:“王先生又把话题转到读法上去了。 志青乘此机会,急忙抓住这 ...... 急忙抓住这话题。” 王西彦《古屋》第一部七:“我们的话题依然落在那哑巴身上。”