手写板

一撒点击在线发音

解释

一条衬裤。
明何良俊《四友斋丛说‧史一》:“﹝寇天叙﹞每日带小帽穿一撒坐堂,自供应朝廷之外,一毫不妄用。
南京百姓言,仓库又没钱粮,无可措办,府丞所以只穿小衣坐衙。”


相关词语

一撒花... 撒金莲花,次撒真珠龙脑,布於御座,所携顷刻俱尽,盖胡人至重礼也。后金兵犯闕,索民财与之,亦谓撒花钱,以重礼媚胡耳。今人谓善费者曰一撒花,义本此。”按:撒花為蒙语sauyat音译,原意為礼物、赠品。参阅王国维《观堂集林‧蒙古札记》、方龄贵《元明戏曲中的蒙古语》 ...

一撒手儿形容鬆散。 《儿女英雄传》第四回:“只见一个人站在当地,太阳上贴着两块青缎子膏药;打着一撒手儿大鬆的辫子。”

撒手... ,里面乃后花园也。” 《红楼梦》第一一七回:“袭人心里又着急起来,仍要拉他,只碍着王夫人和宝釵的面前,又不好太露轻薄,恰好宝玉一撒手就走了。” 老舍《四世同堂》二九:“小顺儿还不肯撒手二叔的衣裳。”2.分手,分别。 《金瓶梅词话》第七一回:“言讫,撒手而 ...

撒花... 声音像是从半空里飞将下来。紧接着,就见一条纯钢龙尾禪杖撒花盖顶的从腰后直奔顶门。” 许杰《邻居》:“他怔了一回酒噤,眼睛一撒花。”

撒网... 船少的地方,几艘轻捷的渔船正在撒网。”2.一种用於浅水地区的小型圆锥形网具。 元关汉卿《望江亭》第叁摺:“活计全别,俺则是一撒网,一蓑衣,一篛笠。”


相关成语

成语撒豆成兵撒放豆子,变成军队。传说中谓散布豆类即能变成军队的一种魔法。旧小说戏曲中所说的一种法术。

成语吃喝拉撒吃饭、喝水、拉屎、撒尿。指一个人的基本生活需要。

成语放刁撒泼放:使用;刁:无赖,刁滑;撒泼:蛮不讲理。指使用刁钻狡猾的一套手段。形容极不讲理。

成语一面驱禽把捕禽的网撒开三面,留下可以逃生的出路。比喻给罪犯留下一条改过自新的出路。

成语悬崖撒手①比喻人至绝境,只能另作选择,义无反顾。②指在紧急关头,放下一切不管。