手写板

一后晌点击在线发音

解释

方言。一晚上。
《醒世姻缘传》第叁叁回:“他妈说:‘好,好,好长进的话!你爹信了那神灵的话,只怕还哄杀你不偿命哩!’乱哄一后晌。”


相关词语

后晌1.方言。下午。 《元典章‧户部二‧官吏》:“今约量拟定下项数目,仍令食用新肉;如无新羊肉,杀与鸡者,省府除外,照验施行:海青兔鹃,早晨二两,后晌叁两;鹰儿鸦鹃,早晨一两,后晌二两。” 《醒世姻缘传》第四十回:“我赶明日后晌等你。” 柳青《创业史》第一部第六 ...

直直... 扯下的麻袋丝儿,说不出话来。”3.犹言整整地;足足地。 赵树理《地板》:“咬着牙刨到晌午才算刨完,吃了饭,胳膊腿一齐疼,直直睡了一后晌。” 冰心《冬儿姑娘》:“她坐在门槛上直直骂了一下午,末后有个街坊老太太出来笑着认了,说:‘姑娘别骂了,是我拔的,也是闹着玩。 ...

前晌上午。 马可《夫妻识字》:“给我认字。前晌认十个,后晌认十个,黑地里捎带上认十个字。” 赵树理《小二黑结婚》叁:“有一天前晌,于福去地,叁仙姑去串门。”杜鹏程《保卫延安》第四章七:“前晌,战斗一阵比一阵激烈。” ...

赶明儿个... 我得了风湿性关节炎或者犯错误受了处分,就也写小说去。” 鲍昌《庚子风云》第一部第十七章:“大海说:‘我乾脆就跟您忙活完这一后晌,叫它地凈场光不好麼?赶明个,豆子装进口袋里,我走也舒心了。’”

乱哄乱哄哄。 《醒世姻缘传》第叁叁回:“他妈说:‘好,好,好长进的话!你爹信了那神灵的话,只怕还哄杀你不偿命哩!’乱哄一后晌。”