手写板
共找到81个用于说话等的成语。

成语言不诡随用于说话等 说话不谲诈善变。

成语言中无物用于说话等 无物:不存在东西,空洞。言论空洞而无实际内容。

成语言无伦次用于说话等 语言杂乱无章。

成语言者无意,听者有心用于说话等 说话的人不是有心的,听话的人却认真计较。

成语言颠语倒用于说话等 说话颠三倒四。

成语语长心重用于说话等 言辞恳切,情意深长。

成语谈吐如流用于说话等 形容说话滔滔不绝。

成语谈吐生风用于说话等 谈话机敏风趣。

成语谈吐风生用于说话等 谈话机敏风趣。同“谈吐生风”。

成语谈天论地用于说话等 谈论天文地理。形容博学多识。


贫嘴饿舌费舌劳唇金人缄口长篇大章问一答十问十道百问官答花闲言冷语闲言泼语闲言赘语闳意妙指闳意眇指雄辞闳辩饶舌调唇高谭清论黑言诳语鼓吻弄舌有话便长,无话就短有话则长,无话则短有话即长,无话即短胡诌乱说涩于言论一口同声一口同音一言两语一面虚词亹亹不倦亹亹不厌公门桃李刁声浪气各有巧妙不同吞吞吐吐含明隐迹含着骨头露着肉咬耳朵噀玉喷珠外交词令孤文只义孤文断句少言寡语广譬曲谕应对如响应接如响应答如响张大其事弦外之响弦外遗音慢声细语援古刺今故甚其词旁指曲谕旁推侧引春葩丽藻有声无气河门海口泛泛其词浮言虚论淫词亵语淫辞秽语滔滔不尽滚瓜流水滚瓜溜油焦唇敝舌穿凿傅会胡吹乱嗙胡拉乱扯胡枝扯叶胡诌乱扯舌尖口快花甜蜜嘴虎穴得子