手写板
共找到115个用于自谦的成语。

成语蝼蚁之诚用于自谦 蝼蚁:蝼蛄和蚂蚁,比喻力量微小或地位低微的人。自谦微诚之辞。

成语谨谢不敏用于自谦或推托之辞 犹言敬谢不敏。用作自谦或推托之辞。不敏,不聪明,无能力。

成语负暄之献用于自谦 暄:温暖。原指冬天晒太阳取暖当成一种好方法献给国君。后用来谦称自己的贡献很微小。也比喻所献出的东西并不贵重难得。

成语贵人贱己用于自谦 认为自己不如别人,表示谦虚。

成语贻笑大方用于自谦 贻笑:让人笑话;大方:原指懂得大道的人,后泛指见识广博或有专长的人。指让内行人笑话。

成语资浅望轻用于自谦 资历浅,名望小。常用作自谦之辞。

成语资浅齿少用于自谦 资历浅,年纪轻。

成语赘食太仓用于自谦 指无功受禄。

成语遗笑大方用于自谦 指让内行见笑。

成语采及葑菲用于自谦 别人征求自己意见时表示谦虚的说法。


门衰祚薄鞭驽策蹇高攀不上鬻驽窃价鸠巢计拙不敢自专家有弊帚,享之千金家有敝帚,享之千金小才大用敬陈管见一介之才一得之功一得之愚一隅之见不孝之子予末小子凡才浅识出山小草刍荛之见力小任重力微任重力薄才疏匠门弃材区闻陬见卑不足道卑卑不足道受之有愧受益匪浅叨在知己后生晚学备位充数备位将相学疏才浅尸利素餐尸禄素食尸禄素餐德薄任重德薄才疏德薄才鲜德薄望浅德薄望轻忝窃虚名忝陪末座才疏学浅才疏德薄才疏识浅才蔽识浅才薄智浅才轻德薄敢布腹心敬布腹心无事忙无功受禄无功而禄无能为役晚生后学晚生末学景升豚犬有眼不识泰山朝饔夕飧材朽行秽材薄质衰材轻德薄枉矢哨壶浅见寡识浅见薄识浅闻小见浊质凡姿浊酒菲肴涓埃之力片长末技片长薄技牛马走犬马之力犬马之年犬马之心犬马之诚犬马之齿犬马齿穷犬马齿索狂瞽之言狂瞽之说狗马之心献曝之忱目睫之论瞽言刍议硁硁之愚硁硁之见福浅命薄秕者先行管见所及簸之扬之,糠秕在前糠秕在前美芹之献老朽无能老死沟壑聊表寸心肤见谫识茅屋草舍草腹菜肠菲才寡学蒹葭倚玉树蓬筚生辉蓬荜生光区区之数