手写板
共找到205个用于生活的成语,每页显示200个。

成语釜中生尘用于生活清苦 犹釜中生鱼。

成语衡门圭窦用于生活 衡门:横木为门;圭窦:在墙上挖圭玉形的洞作窗。形容住所极其简陋。

成语衣无二彩用于生活 身上没有第二件彩衣。形容衣着朴素

成语衣租食税用于生活 租、税:田赋和各种税款的总称。依靠百姓缴纳的租税生活。

成语衣食之谋用于生活 维持生活的谋划。

成语裘马声色用于生活 衣轻裘,乘肥马,醉心歌舞,迷恋女色。谓贪图享受,生活糜烂。

成语褐衣蔬食用于生活等 褐衣:粗布衣服;蔬食:粗糙的饭食。穿的是粗布衣服,吃的是粗茶淡饭。形容生活困苦。

成语豕食丐衣用于生活 吃猪狗之食,穿乞丐之衣。比喻极其贫困。

成语贪声逐色用于生活 贪恋歌舞,追逐女色。形容生活放荡。

成语贫无担石用于生活 担:古代重量单位,1担=100市斤;石:容量单位:1石=10斗。家里穷得连一担的粮食也没有。形容没什么储备。


赤手起家身名两泰身名俱泰轹釜待炊选妓征歌选歌试舞选舞征歌选色征歌釜鱼甑尘锦衣绣袄镂簋朱绂闯荡江湖闲居无聊闹中取静雨宿风餐霞友云朋风僝雨僽风声目色风萍浪迹风雨飘零飘萍浪迹飘飘零零食不充口食不兼肉食不糊口食不重肉食为民天食淡衣粗食甘寝宁食甘寝安食荼卧棘餐松啖柏饔飧不济饔飧不给饔飧不饱饥渴交攻饥渴交迫饥驱叩门饭粝茹蔬鱼釜尘甑鸡黍之膳鸣玉曳履鸣钟列鼎鸣钟食鼎鹑衣鷇食麦饭豆羹黄汤淡水黄汤辣水黄齑淡饭黄齑白饭齑盐自守齿甘乘肥快快活活人生观女生外向破甑生尘一饥两饱三月不知肉味三杯和万事三汤两割三百瓮齑三饥两饱东撙西节东播西流东流西落书剑飘零二旬九食二满三平余钱剩米侈衣美食倒街卧巷养家糊口冷窗冻壁出舆入辇击钟陈鼎击钟鼎食列鼎重裀创家立业削衣贬食剩汤腊水勤俭持家勤俭节约十米九糠半工半读卖妻鬻子卖爵赘子卖爵鬻子卧雪眠霜卷席而居口多食寡吞风饮雨含冰茹檗含哺而熙,鼓腹而游咬姜呷醋啸傲湖山大烹五鼎大锅饭大鱼大肉好衣美食安身为乐室不崇坛富贵安乐寝馈不安小康人家履丝曳缟履穿踵决席门穷巷席门蓬巷广夏细旃弹剑作歌微名薄利息影家园成家立计戒奢宁俭戴星而出戴霜履冰搜奇访古攻苦食俭攻苦食啖散发抽簪无下箸处晨炊星饭朝东暮西朝新暮敝朝朝寒食,夜夜元宵朝欢暮乐朝歌夜弦朝歌暮宴朝歌暮弦朝西暮东朝趁暮食朝钟暮鼓末节细行杀衣缩食杀鸡炊黍析骨而炊析骸以爨析骸易子桂楫兰桡桑枢韦带梗迹萍踪梗迹蓬飘橡茹藿歠橡饭菁羹殊滋异味水菜不交流离播越流离播迁流离颠疐流离颠顿流落不偶流落江湖流落风尘浪迹浮踪浮沉草野海怀霞想清贫寡欲漂泊无定炊琼爇桂炊粱跨卫焚枯食淡焚香列鼎牛衣岁月犬不夜吠狂歌痛饮瓦器蚌盘甘脆肥醲甘食好衣画卵雕薪疏水箪瓢疏食饮水痛饮狂歌白手起家省衣节食破家鬻子破衲疏羹禽奔兽遁称柴而爨称薪而爨,数米而炊称薪而爨,数粒乃炊称薪量水箪食豆羹绳枢瓮牖美食甘寝翠羽明珠翠羽明珰翠被豹舄肥甘轻暖肥肉厚酒肥肉大酒