手写板
共找到257个用于生活的成语,每页显示50个。

成语釜中生尘用于生活清苦 犹釜中生鱼。

成语快快活活用于生活等 指人感觉高兴快乐。

成语人生观用于生活 对人生价值和意义所持有的观点。

成语女生外向用于生活 原指女子总归要出嫁的。后也用以指女子心向着夫家。

成语破甑生尘用于生活 甑:蒸食器。食器既破而且满积尘土。形容极其穷困。

成语衡门圭窦用于生活 衡门:横木为门;圭窦:在墙上挖圭玉形的洞作窗。形容住所极其简陋。

成语衣无二彩用于生活 身上没有第二件彩衣。形容衣着朴素

成语衣租食税用于生活 租、税:田赋和各种税款的总称。依靠百姓缴纳的租税生活。

成语衣食之谋用于生活 维持生活的谋划。

成语裘马声色用于生活 衣轻裘,乘肥马,醉心歌舞,迷恋女色。谓贪图享受,生活糜烂。

成语褐衣蔬食用于生活等 褐衣:粗布衣服;蔬食:粗糙的饭食。穿的是粗布衣服,吃的是粗茶淡饭。形容生活困苦。

成语豕食丐衣用于生活 吃猪狗之食,穿乞丐之衣。比喻极其贫困。

成语贪声逐色用于生活 贪恋歌舞,追逐女色。形容生活放荡。

成语贫无担石用于生活 担:古代重量单位,1担=100市斤;石:容量单位:1石=10斗。家里穷得连一担的粮食也没有。形容没什么储备。

成语赤手起家用于生活 空手发家。

成语身名两泰用于生活等 名誉、地位都安稳。形容生活舒泰。同“身名俱泰”。

成语身名俱泰用于生活等 名誉、地位都安稳。形容生活舒泰。

成语轹釜待炊用于生活 刮锅有声,等待烧火做饭。形容生活艰难。

成语选妓征歌用于生活 指放荡的生活方式。

成语选歌试舞用于生活 指放荡的生活方式。同“选色征歌”。

成语选舞征歌用于生活 指放荡的生活方式。同“选色征歌”。

成语选色征歌用于生活 挑选美女,征召歌伎。指放荡的生活方式。亦作“选歌试舞”、“选舞征歌”。

成语釜鱼甑尘用于生活 釜中生鱼,甑中生尘,比喻生活清贫。

成语锦衣绣袄用于生活 锦:有彩色花纹的丝织品。指华丽的衣服。

成语镂簋朱绂用于生活 镂:刻;簋:盛食物的器具;朱:涂上红彩;绂:古代帽子的系带。用刻有花纹的簋和红色的帽带。形容生活的奢华。

成语闯荡江湖用于生活 指奔走四方,在外谋生。

成语闲居无聊用于生活 闲居:独居。单独生活,无所事事。形容寂寞孤单。

成语闹中取静用于生活方式 指在热闹的环境中保持清静的心态。

成语雨宿风餐用于生活 意指风口处吃饭,雨地里住宿。形容生活飘泊不定。

成语霞友云朋用于生活等 与云霞为朋友。指避世隐居。

成语风僝雨僽用于生活 僝、僽:烦恼憔悴。形容历经磨难,十分烦恼憔悴。

成语风声目色用于生活 指纵情声色。

成语风萍浪迹用于生活 比喻漂泊不定。

成语风雨飘零用于生活等 受风雨吹打而飘失零落。

成语飘萍浪迹用于生活 飘:飘浮;浪:流浪。飘浮不定的踪影,到处流浪的足迹。形容踪迹漂泊不定,就象流水和浮萍一样。

成语飘飘零零用于生活等 指花、叶等凋谢脱落。比喻人漂泊流落。

成语食不充口用于生活 不能吃饱肚子。形容生活艰难困苦。同“食不糊口”。

成语食不兼肉用于生活 吃饭时无两种肉食。形容饮食俭朴。

成语食不糊口用于生活 不能吃饱肚子。形容生活十分穷困。

成语食不重肉用于生活 吃饭不用两道肉食。指饮食节俭。同“食不兼肉”。

成语食为民天用于生活 指粮食是人民赖以生存的最为重要的东西。

成语食淡衣粗用于生活 吃清淡食物,穿粗布衣服。形容生活朴素。

成语食甘寝宁用于生活 吃得香甜,睡得安稳。形容心绪宁静。

成语食甘寝安用于生活 吃得香甜,睡得安稳。形容心绪宁静。同“食甘寝宁”。

成语食荼卧棘用于生活 吃苦菜,睡粗草。形容初民的生活艰苦。

成语餐松啖柏用于生活 以松柏的叶实充饥。形容修仙学道者超尘脱俗的生活。

成语饔飧不济用于生活 一日三餐不能自给。形容穷苦。同“饔飧不继”。

成语饔飧不给用于生活 一日三餐不能自给。形容穷苦。同“饔飧不继”。

成语饔飧不饱用于生活 饔:早饭。飧:晚饭。终天吃不饱。形容生活十分贫困。亦作“饔飧不继”、“饔飧不给”。

成语饥渴交攻用于生活 饥渴同时袭来。形容饥渴交加。