手写板
共找到252个用于女性的成语,每页显示200个。

成语青女素娥用于女性 青女:福州传说中的霜雪之神;素娥:传说中嫦娥的别称。形容天上的神仙美女。

成语风流水性用于女性 性情风流浮荡,如水一样随势而流。比喻妇女爱情不专一。

成语蛾眉倒蹙,凤眼圆睁用于女性 蛾眉:细长的眉毛;蹙:皱;凤眼:长而大的双眼皮眼睛。形容美女发怒的面容。

成语蛾眉曼睩用于女性 蛾眉:像蚕触须似的弯而细长的眉毛;曼睩:亮晶晶的转动有神的眼睛。细长而弯的眉毛,炯炯有神的眼睛。形容女子美丽。也指美女。

成语蜂腰削背用于女性 细腰窄背。形容轻盈俊俏。同“蜂腰猿背”。

成语蜂腰猿背用于女性 细腰窄背。形容轻盈俊俏。

成语螓首蛾眉用于女性 螓:蝉的一种。螓首:额广而方;蛾眉:眉细而长。宽宽的额头,弯弯的眉毛。形容女子容貌美丽。

成语衣香髻影用于女性 衣香:衣服上散发出来的香气;髻影:头发的影子。形容妇女的衣着穿戴十分华丽。借指妇女。

成语袅袅亭亭用于女性 形容女子体态轻盈柔美。

成语袅袅娉娉用于女性 袅袅:柔美貌;娉娉:美好貌。形容女子姿态柔美。


袅袅娜娜袅袅婷婷裙布荆钗裙布钗荆误落风尘调朱弄粉调脂弄粉贤妻良母贤母良妻败柳残花迎奸卖俏遇人不淑避面尹邢金屋之选金屋娇娘钗横鬓乱长娇美人长身玉立阿娇金屋雨鬓风鬟霓裳羽衣须眉巾帼风流旖旎风风韵韵飞鸟依人香喉玉口香消玉减香消玉损香消玉殒香消玉碎香火姊妹香销玉沉香闺绣户香闺绣阁鬓乱钗横鬓影衣香鸡鸣馌耕兰情蕙性杨花心性杨花水性水性杨花灵心慧性娥皇女英烈女不嫁二夫烈女不更二夫窈窕淑女老女归宗一笑倾城一笑百媚一貌倾城一顾倾人一顾倾城一马不跨两鞍七贞九烈不栉进士丰姿冶丽丰姿绰约丰容盛鬋丰容靓饰丰神绰约丰肌弱骨丰肌秀骨举止娴雅争风吃醋云鬟雾鬓京兆眉妩亭亭玉立人老珠黄仙姿佚貌仙姿玉质侍执巾栉倚姣作媚倾国倾城倾城倾国兰姿蕙质冰肌雪肤别抱琵琶千娇万态千娇百态千金之体千金贵体卖弄俊俏卖弄风情双瞳剪水回眸一笑天真无邪妍姿妖艳妍姿艳质妖妖娆娆妖里妖气姱容修态娇声娇气娇娇媚媚娇娇滴滴娉娉袅袅娉婷袅娜娟好静秀嫁狗随狗嫁鸡逐鸡,嫁犬逐犬嫁鸡随鸡,嫁狗随狗嫣然一笑嫣然含笑嫣然而笑小家碧玉小鸟依人巾帼奇才巾帼须眉年老色衰弄粉调朱弄粉调脂德容兼备德容言功德言工容德言工貌慧心巧思我见犹怜扫眉才子投怀送抱投河奔井投河觅井抛声衒俏掷果潘安掷果潘郎描眉画眼搔头弄姿撒泼放刁施丹傅粉施朱傅粉星眸皓齿春归人老月中聚雪月眉星眼朱唇榴齿朱唇玉面朱唇粉面朱颜粉面杏脸桃腮杏腮桃脸杏腮桃颊林下清风林下风度林下风气林下风致林下风韵林下高风柔媚娇俏柔情似水柳圣花神柳夭桃艳柳娇花媚柳弱花娇柳眉倒竖柳眉剔竖柳眉踢竖柳絮才高柳腰花态柳腰莲脸桃夭新妇桃腮杏脸桃腮粉脸桃花薄命梨花带雨梳妆打扮椎髻布衣楚楚动人楚楚可人楚腰蛴领母仪之德河山之德泼声浪气浓妆艳抹浓妆艳服浓妆艳质浓妆艳饰浓装艳抹温柔体贴温香艳玉漂漂亮亮灵心慧齿燕妒莺惭燕语莺声狐狸精独守空房玉碎花消玉碎香残玉碎香消玉立亭亭环肥燕瘦珠辉玉丽琴棋书画