手写板
共找到81个用于交往等的成语。

成语衣裳之会用于交往等 与“兵车之会”相对而言,指春秋时代诸国之间和好的会议。

成语衣裳盟会用于交往等 衣:穿。穿着礼服聚会。与“兵车之会”相对而言,指春秋时代诸国之间和好的会议

成语谈笑有鸿儒用于交往等 鸿儒:大儒,有名的学者。与学问渊博的人在一起无拘无束地谈笑。指交游的人不同一般。

成语谬托知己用于交往等 指假托为知心朋友。

成语迎新送旧用于交往等 旧指欢送卸任的官吏,迎接新来接替的官吏。后泛指送走旧的,凶恶新的。

成语连舆并席用于交往等 形容亲密友爱。同“连舆接席”。

成语连舆接席用于交往等 行并车,止同席。形容亲密友爱。

成语逐客之令用于交往等 秦始皇曾下令驱逐从各国来的客卿。后指主人赶走不受欢迎的客人为下逐客令

成语通财之谊用于交往等 通:往来,交接。指在财物方面有互相接济,互通有无的情谊。

成语青鸟传音用于交往等 青鸟:传说中西王母娘娘的神鸟。指使者传递信息。


音耗不绝默契神会齿过肩随一言定交一言订交两国交兵,不斩来使信使往来信使往还冠盖往来忘年交总角相交择交而友神交已久纪群之交缟纻之交至交契友至戚世交礼之用,和为贵一酬一酢下榻留宾与君一夕话,胜读十年书两国相战,不斩来使义断恩绝人我是非倡而不和割恩断义同声共气同声同气同窗契友同窗故友形影相亲心有灵犀忘年之契忘年之好怨离惜别总角之好悬榻留宾意合情投意断恩绝投木报琼投桃之报投瓜报玉拜把子推梨让枣推诚待物推诚接物推贤下士无怨无德日亲日近日远日疏,日亲日近是非人我是非口舌桃来李答气义相投气谊相投洗尘接风灌米汤相亲相近相得无间相见以诚相视而笑知音识趣礼先一饭礼先壹饭礼无不答神会心契秀才人情半张纸秀才人情纸半张累世通家繁礼多仪缘悭一面