手写板
共找到84个用于交往等的成语,每页显示50个。

成语一言定交用于交往等 形容双方意气相投,刚一交谈,就成了至交。

成语一言订交用于交往等 形容双方意气相投,刚一交谈,就成了至交。

成语两国交兵,不斩来使用于交往等 指作战双方不能杀来往的使者。

成语信使往来用于交往等 信使:指传递消息或承担使命的人,即使者。双方互派的使者来来往往。

成语信使往还用于交往等 信使:指传递消息或承担使命的人,即使者。双方互派的使者来来往往。

成语冠盖往来用于交往等 冠:礼帽;盖:车蓬;冠盖:借指官吏。指官吏们经常来往。

成语忘年交用于交往等 即不拘年岁行辈产差异而结交的朋友。同“忘年之好”。

成语总角相交用于交往等 总角:古代儿童把头发向上束成小髻,指童年。小时候就很要好的朋友

成语择交而友用于交往等 选择结交而为朋友。指不随便交友。

成语神交已久用于交往等 神交:精神上的交往。虽然没有见过面,但互相精神相通,仰慕已久。

成语纪群之交用于交往等 纪、群:人名,陈纪是陈群的父亲。比喻累世之交情。

成语缟纻之交用于交往等 缟纻:缟带和纻衣。缟带指用白色绢制成的大带。纻衣指用苎麻纤维织成的衣服。指交情笃深。

成语至交契友用于交往等 契:投合。指交谊最深而又情投意合的好友。

成语至戚世交用于交往等 至戚:关系很近的亲戚;世交:上代人就有交情的人家。最近的亲戚,最亲密的朋友。形容关系密切。

成语礼之用,和为贵用于交往等 按礼行事,当以平和宁静为本。

成语衣裳之会用于交往等 与“兵车之会”相对而言,指春秋时代诸国之间和好的会议。

成语衣裳盟会用于交往等 衣:穿。穿着礼服聚会。与“兵车之会”相对而言,指春秋时代诸国之间和好的会议

成语谈笑有鸿儒用于交往等 鸿儒:大儒,有名的学者。与学问渊博的人在一起无拘无束地谈笑。指交游的人不同一般。

成语谬托知己用于交往等 指假托为知心朋友。

成语迎新送旧用于交往等 旧指欢送卸任的官吏,迎接新来接替的官吏。后泛指送走旧的,凶恶新的。

成语连舆并席用于交往等 形容亲密友爱。同“连舆接席”。

成语连舆接席用于交往等 行并车,止同席。形容亲密友爱。

成语逐客之令用于交往等 秦始皇曾下令驱逐从各国来的客卿。后指主人赶走不受欢迎的客人为下逐客令

成语通财之谊用于交往等 通:往来,交接。指在财物方面有互相接济,互通有无的情谊。

成语青鸟传音用于交往等 青鸟:传说中西王母娘娘的神鸟。指使者传递信息。

成语音耗不绝用于交往等 音耗:音信,消息。指保持联系,音信不断。

成语默契神会用于交往等 指从意识深处默默领会和揣摩事物所蕴含的精神气韵。

成语齿过肩随用于交往等 《梁书·文学传下·陆云公》:“见与齿过肩随,礼殊拜绝,怀抱相得,忘其年义。”

成语一酬一酢用于交往等 酬:向客人人敬酒;酢:向主人敬酒。一来一往地互相敬酒。

成语下榻留宾用于交往等 下榻:住宿。泛指留下宾客住宿。

成语与君一夕话,胜读十年书用于交往等 与你谈一晚上话,让我受益匪浅。形容跟别人交谈的时间虽短,受益却很多

成语两国相战,不斩来使用于交往等 指作战双方不能杀来往的使者。

成语义断恩绝用于交往等 义:情义;恩:恩情。指情谊完全决裂。

成语人我是非用于交往等 是非:争执,纠纷。人与人之间的各种利害关系和纠纷。

成语倡而不和用于交往等 倡:同“唱”。和:响应。领唱无人应和。形容有人领导,但无人响应的冷清局面。

成语割恩断义用于交往等 舍弃恩德,断绝道义。

成语同声共气用于交往等 比喻亲密无间,志趣相合。

成语同声同气用于交往等 比喻亲密无间,志趣相合。同“同声共气”。

成语同窗契友用于交往等 同窗:同学;契:意气相合。老同学,好朋友。

成语同窗故友用于交往等 同窗:同学。老同学,老朋友。

成语形影相亲用于交往等 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。

成语心有灵犀用于交往等 灵犀:传说犀牛角有白纹,感应灵异。比喻恋爱着的男女双方心心相印。现多比喻比方对彼此的心思都能心领神会。

成语忘年之契用于交往等 即不拘年岁行辈产差异而结交的朋友。同“忘年之好”。

成语忘年之好用于交往等 忘记年龄的交友。即不拘年岁行辈产差异而结交的朋友。

成语怨离惜别用于交往等 怨:怨恨;惜:舍不得。依依恋恋不忍分手。常用于男女之间。

成语总角之好用于交往等 指小时候很要好的朋友。

成语悬榻留宾用于交往等 榻:狭长而矮的床,特指待客留宿的床。把平日悬起的床放下来,留客人住下。比喻对客人以礼相待,格外尊敬。

成语意合情投用于交往等 犹情投意合。形容双方思想感情融洽,合得来。

成语意断恩绝用于交往等 指情义断绝。

成语投木报琼用于交往等 木:木瓜;琼:美玉。原指男女恋爱中互赠礼物。后引申为对别人深厚情谊予以酬报。