手写板
共找到10个小户人家的成语。

成语小家碧玉... 宋汝南王的爱妾碧玉写了一首诗《碧玉歌》:“我在破瓜之年被你迷得神魂颠倒,虽然出身于小户人家,不敢高攀你这有钱有势的人。我非常感谢你对我的深情厚意,可惜我没有倾国倾城的姿色。既然你真心待我,我们就结为金兰吧!” ...

成语小家子相相:相貌,样子。小户人家的气派。

成语窄门窄户比喻小户人家

成语三户亡秦三户:几户人家;亡:灭。虽只几户人家,也能灭掉秦国。比喻正义而暂时弱小的力量,有消灭暴力的必胜信心。

成语楚虽三户,亡秦必楚三户:几户人家;亡:灭;秦:秦国。虽只几户人家,也能灭掉秦国。比喻虽小,决心大也能成功。

成语大家小户大家:高门望族;小户:平民百姓。指各种社会地位的人家。

成语千金小姐古时对大户人家未婚女儿的敬称。

成语青梅竹马古代金陵城长干里街道住着两户人家,两家均有孩子,他们从小在一起玩耍,小男孩骑着竹竿当马,欢快地跑出来,女孩见梅树上长着许多青梅就叫男孩去摘。男孩给他摘下许多。后来两个小孩长大结为夫妻,双双恩爱白头到老 ...

成语比肩继踵春秋时期,齐国大夫晏婴奉命出使楚国,楚王见他矮小就说齐国无人才派他来。晏婴回答说:“齐国都城临淄有3万户人家,可以挥汗成雨,大街上行人比肩继踵,热闹非凡。”巧妙地应对楚王。楚王刮目相看,改用高规格接待他 ...

成语十室容贤只有十户人家的小地方也有贤人。