手写板
共找到153个一成不变的成语,每页显示50个。

成语一成不易一经形成,不再改变。同“一成不变”。

成语一牢永定牢:牢固。一下弄得结结实实。形容事情一成不变

成语一定不易易:改变。原指一定下来就不变更,后形容事理正确,不可改变。

成语一定不移原指一定下来就不变更,后形容事理正确,不可改变。同“一定不易”。

成语终身不渝渝:变。一生自始自终一直不变。

成语兵无常势常:不变;势:形势。用兵无一成不变的形势。用以说明办事要因时、因地制宜,具体问题要用具体办法去解决。

成语始终不易易:改变,违背。自始自终一直不变。指守信用。

成语始终不渝渝:改变,违背。自始自终一直不变。指守信用。

成语终始如一终:结束;始:开始。自始自终一个样子。自始至终,一直不变。

成语终始不渝自始至终,一直不变。

成语兵无常形用兵无一成不变的形势。指办事要因时、因地制宜,具体问题要用具体办法去解决。

成语誓死不二誓死:立下志愿,至死不变。至死也不变心。形容意志坚定专一。

成语蛇化为龙,不变其文比喻无论形式上怎样变化,实质还是一样。

成语一定之法一定:固定不变。一经确定下来就不再改变的法规。

成语白首不渝渝:改变。白头到老也不变。形容人一生忠诚、坚定。

成语终始弗渝渝:变。自始自终一直不变。

成语一客不烦二主传说孙悟空到东海龙宫里找武器,龙王送他很多兵器,他都没看上,偏偏看中13500斤的定海神针。他把它变成绣花针塞入耳朵内,有了这如意金箍棒后没有盔甲,就说一客不烦二主,硬逼老龙王把其他三位龙王叫来,把他们的宝贝拿来做盔甲 ...

成语夷险一致夷:平安。不论处于顺境或是逆境,节操均不变如一。

成语夷险一节夷:平安;节:节操。不论处于顺境或是逆境,节操均不变如一。

成语法出一门指法律统一,前后一致,不能随意变通。

成语原封不动原封:没有开封。原来贴的封口没有动过。比喻完全按照原样,一点不加变动。

成语死生不二在什么情况下都一样,至死不变。指友谊的真挚、忠诚。

成语誓山盟海指男女相爱时立下的誓言,表示爱情要象山和海一样永恒不变。同“山盟海誓”。

成语誓无二志立下誓言决不变心。形容意志坚定专一。

成语誓海盟山指男女相爱时立下的誓言,表示爱情要象山和海一样永恒不变。同“山盟海誓”。

成语摇身一变旧时神怪小说中描写有神通的人能用法术一晃身子就改变自己本来的模样。现用来形容人不讲道义原则,一下子来个大改变。

成语铁板一块比喻牢固不变 比喻结合紧密,不可分裂的整体。

成语苍黄反复苍:青色。反复:颠过来倒过去。青的一会儿变成黄的,黄的一会变成青的。比喻变化不定,反复无常。亦作“苍黄翻复”。

成语一龙一蛇忽而像龙的出现,忽而像蛇的蜇伏变化多端。比喻人的处藏或出或处,或显或隐,随着情况的不同而变更。

成语时移世变时代变迁,世事也不一样。同“时易世变”。

成语之死靡它之:到;靡:没有;它:别的。到死也不变心。形容爱情专一,致死不变。现也形容立场坚定。

成语死心眼儿固执而不知变通。也指专一不变。

成语至死靡他至:到;靡:没有;它:别的。到死也不变心。形容爱情专一,致死不变。

成语至死靡它至:到;靡:没有;它:别的。到死也不变心。形容爱情专一,致死不变。现也形容立场坚定。

成语一言既出,金玉不移移:改变。话说出了口,就是用黄金白玉也不能更改。指话说出口,就不能再收回,一定要算数。

成语乍同乍异乍:忽然;同:一样;异:不同。一会同意,一会不同意,形容言语或态度变化太快。

成语匹夫不可夺志匹夫:古指平民中的男子,后泛指一般人。比喻即使对一个普通的人,也不能随意改变他的志向。形容意志坚定,不可动摇。

成语戏法人人会变,各有巧妙不同比喻为人做事像变戏法一样,各有各的巧妙之处。

成语换汤不换药煎药的水换了,但是药方却没有变。比喻名称或形式虽然改变了,内容还是老一套。

成语时易世变时代变迁,世事也不一样。

成语一本万殊本:根源;万:许多;殊:不同。事物虽然千差万别,其实本源同一。比喻事物万变不离其宗。

成语彼一时,此一时那是一个时候,现在又是一个时候。表示时间不同,情况有了变化。

成语文无定法写文章没有一定的固定不变的规程。指文章写作方法可以多种多样,不拘一格。

成语此一时,彼一时此:这;彼:那。那是一个时候,现在又是一个时候。表示时间不同,情况有了变化。

成语一个心眼指专心一意。比喻很固执已见,不知变通。也比喻同某人思想很一致。

成语一字不易指不改变一字 文字精醇,一个字也不能更改。也用于指抄袭者一字不改地照抄别人的文章。

成语法无二门指法律统一,前后一致,不能随意变通。同“法出一门”。

成语一场欢喜忽悲辛忽:突然。一场欢喜之事忽然变为悲痛之事。比喻人生悲喜不定,难以预料。

成语一波万波比喻事情开端后的不断发展变化。同“一波才动万波随”。

成语一波才动万波随指一波方动,万波随之而起。比喻事情开端后的不断发展变化。